运维团队简介

TIME:2016-05-13

公司设立专门的运维部门负责电网智能运维业务。公司运维部目前拥有超过60名的高素质、专业化的输电线路无人机巡检飞控队伍,其中,拥有AOPA驾驶员证、机长证及教练证的人员超过40名。2名操作手在中国国际飞行器设计挑战赛上获奖。截至目前,公司已经成功实施了湖南、重庆、四川、福建、浙江等多省区电网无人机巡检项目,积累了丰富的输电线路巡检成功经验。在多旋翼杆塔精细化巡检、固定翼通道巡检等领域业绩优良,硕果累累。公司运维团队中拥有10余名具有丰富电网运维作业经验的专业数据分析员,能够快速高效地处理运维巡检数据,及时准确地为客户提供巡检分析报告。


   



团队作业案例

 >> 冰雪高原

公司承担的四川省阿坝州电网米塘线故障巡检,该地域海拔超过4000米,且大雪封山,车辆无法到达目的地,作业难度大,作业环境恶劣。巡检团队耗时10小时徒步上山,第二天便全部获取故障杆塔图像数据,协助客户顺利排除故障,获得客户好评。


 >> 风雨沿海

公司承担的福建省泉州110kV22条线路的通道巡检,包括高榜线、高桃蓝线、时榜线、玉时白线、金埕线、金墩线、金浔蓝线、涌墩线、涌李线等。作业线路均在山区,面临风大山高、雨多雾大等不利的作业条件,巡检团队依靠扎实的技术,可靠的固定翼无人机,克服了困难,高效完成巡检任务。


 >> 多山高温

公司承担的国网湖南±500kV江城输电线路无人机巡检服务。作业区域持续高温、绝大多数为险峻山地,作业内容包括精细化巡检杆塔和通道巡检。巡检团队顺利完成巡检作业和缺陷分析,及时准确向客户提交相关技术报告。