公司参加“抵制黑飞”无人机行业自律活动

TIME:2017-05-22

5月21日上午,新华网无人机培训学院四川分院联合成都40多家无人机企业组织开展了无人机行业自律倡议活动,共同呼吁相关企业和个人合法有序地使用无人机,自觉抵制“黑飞”,为行业的健康有序发展尽自己的一份力。公司副总经理彭盛强代表公司出席了活动。


活动现场,各家无人机企业代表和个人一起宣读了行业自律倡议书。该倡议书主要包括6个方面的内容,即遵守法律法规,自觉安全飞行;杜绝技术滥用,共同抵制黑飞;释放正向能量,维护公共安全;拥护政府监督,积极建言献策;推进行标建立,规范行业发展;提升技术能力,创新运营模式。



无人机企业代表和个人一起宣读了行业自律倡议书(图片来自华西都市报)


近几年来,我国无人机市场呈爆发式增长态势。据相关统计数据显示,截至2016年底,我国无人机数量超过120万架。大量“黑飞”现象的存在,不仅影响人们的生命财产安全、公共安全、飞行安全甚至国家安全,同时对无人机行业的形象有很大影响,阻碍无人机行业的良性快速发展,凸显无人机飞行安全管控与行业良性发展的矛盾。新华网、成都市政府网站等多家新闻媒体对本次活动进行了报道。