输电线路无损检测服务

TIME:2016-05-12

根据国家电网2016年3月颁布的《架空输电线路“三跨”重大反事故措施》要求,“新建及改建的三跨金具压接质量应按照施工验收规定逐一检查,有必要时对压接点进行X光透视检查;对在运三跨线路的压接点,有必要时也应开展金属探伤检查,检查结果(探伤报告、X光片等)应存档备查。”

我公司成功研发了输电线路新型智能透视系统,该系统是基于X射线技术的耐张线夹和接续管压接质量检测检查技术,可检测出耐张线夹、直线接续管压接后的内部情况,能够通过图像直观显示压接金具的内在压接状态,对输电线接续管进行无损检测,可有效判断压接质量,为输电线路接续管提供了一套全新的检测方法。

该系统有阴极和阳极的真空管,阴极用钨丝制成,通电后可发射热电子,阳极(靶极)用高熔点金属制成(一般用钨,用于晶体结构分析的X射线管还可用铁、铜、镍等材料)。用几万伏至几十万伏的高压加速电子,电子束轰击靶极,X射线从靶极发出,把电能转化为X射线,装置本身并没有放射源,因此对操作人员和环境都没有影响。控制主机具有延时工作功能,既能保证安全距离,又为现场作业人员的安全添加了一把保护伞。


            

                                数字式X射线检测系统                                                       便携式X射线数字成像检测系统                                                               技术参数



    

>> 服务系统突出特点 <<